АНАТОМИЯ ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ И ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Шодиева Ситора Баходировна; Ибрагимова Гульзира Жанабаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
1. Аннотация Лимфатическая система играет ключевую роль в поддержании иммунитета и гомеостаза организма. Её анатомические особенности имеют прямое значение в диагностике и лечении онкологических заболеваний, особенно в контексте метастазирования и оценки стадии рака. Понимание структуры и функций лимфатической системы способствует более точной диагностике, эффективному планированию лечения и прогнозированию исходов онкологических заболеваний.