АНАТОМИЯ И СТАРЕНИЕ: ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОПОРНО- ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И МОЗГА - Жахангирова Шахризода Улугбековна; Ибрагимова Гульзира Жанабаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
1. Аннотация С возрастом человеческий организм претерпевает значительные анатомические и физиологические изменения, особенно в опорно-двигательной системе и головном мозге. Эти изменения влияют на качество жизни, подвижность и когнитивные функции. Понимание процессов старения в этих системах важно для разработки стратегий профилактики и лечения возрастных заболеваний, таких как остеопороз и болезнь Альцгеймера.