СОЦИАЛЬНЫЕ И МОТИВАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ МЕНЕДЖМЕНТА - Одилов Шоядбек (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье исследуются социальные и мотивационные ресурсы как стратегически важные инструменты современного менеджмента. Раскрываются понятия и сущность этих ресурсов, их влияние на организационную эффективность, вовлечённость персонала и устойчивость бизнеса. На основе анализа отечественных и зарубежных теорий мотивации и социальной динамики рассматриваются ключевые подходы к управлению персоналом с учётом человеческого капитала. Особое внимание уделено практическим аспектам формирования мотивационной среды, влиянию корпоративной культуры, внутренним коммуникациям и социальным институтам внутри организации. Сделан вывод о необходимости интеграции социальных и мотивационных механизмов в единую управленческую стратегию.