ПРОЦЕСС ОРГАНИЗАЦИИ: СТРАТЕГИЯ И СТРУКТУРА - Орифжонов Окилхон (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Формирование организационной структуры предприятия сложный, неоднозначный и трудный для понимания вопрос, неразрывно связанный со стратегией предприятия: стратегия определяет структуру. В статье предпринята попытка последовательного формирования стратегии предприятия от цели и миссии, и до его организационной структуры, показаны основные циклические шаги формирования стратегии и организационной структуры. Приведены примеры формирования стратегии и организационной структуры предприятия.