ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПРОЕКТНОГО ОБУЧЕНИЯ В ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА. - Мавлянова Тамилла Бахриллоевна; Тоштемирова Дилшода (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается применение метода проектного обучения при изучении русского языка. Метод проектов способствует активному вовлечению учащихся в образовательный процесс, развивает их коммуникативные, творческие и исследовательские навыки. Описаны основные этапы реализации проектной деятельности, приведены примеры заданий и тем проектов, направленных на формирование языковой компетенции. Отмечается, что проектный метод усиливает мотивацию учащихся и делает процесс изучения языка более практико-ориентированным и эффективным.