АДАПТАЦИЯ УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ К РАЗЛИЧНЫМ ТИПАМ УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Мавлянова Тамилла Бахриллоевна; Элбоева Севинч (TADQIQOTLAR, 2025)
данной работе рассматривается важность адаптации учебных материалов к различным типам учащихся в процессе преподавания русского языка. Учитываются индивидуальные особенности восприятия информации — визуальные, аудиальные, кинестетические и дигитальные стили обучения. Раскрываются подходы к модификации учебных заданий, текстов и методов подачи материала с целью повышения эффективности обучения и мотивации студентов. Особое внимание уделяется практике персонализированного обучения и использованию современных педагогических технологий.