ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ. - Ризаева Мавжуда Алиевна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация Настоящий тезис посвящен исследованию эффективности интерактивных методов при изучении прилагательных в образовательном процессе. Рассматриваются такие подходы, как игровые технологии, групповые проекты, цифровые инструменты (Quizlet, Kahoot, Padlet) и метод ассоциаций. Анализ демонстрирует, что интерактивные методы значительно повышают мотивацию учащихся, улучшают запоминание лексики, развивают коммуникативные навыки и способствуют творческому применению прилагательных в речи. В работе предложены практические рекомендации для педагогов по интеграции интерактивных методов в учебный процесс, а также подчеркивается необходимость дальнейших исследований для оценки долгосрочного эффекта.