ГЕНДЕРНАЯ ПОЛИТИКА УЗБЕКИСТАНА: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА - Наталья Базаровна Раджапова; Сабрина Бахтиеровна Зиедова (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Статья рассматривает становление и развитие гендерной политики в разные периоды. Приводит примеры реформ проводимых в обществе для установления гендерного равенства. Изучает отражение международных стандартов в законодательстве Республики Узбекистан в отношении гендерной политике. Исследуются законодательные основы, обеспечивающие гендерное равенство в разных сферах общественной деятельности. Изучаются правовые меры защиты в продвижении гендерного равенства.