РАСКОЛЬНИКОВ: ГЕРОЙ НА ГРАНИ ДОБРА И ЗЛА - Бекмирзаева Лола Рахматуллаевна; Баходирова Барчиной (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье рассматривается образ Родиона Раскольникова — главного героя романа Фёдора Достоевского «Преступление и наказание», который находится на грани между добром и злом. Анализируется его внутренний конфликт, мотивация преступления и последующее духовное преображение. Особое внимание уделяется философским и этическим аспектам, отражающим борьбу между идеями справедливости и нравственного долга. Статья раскрывает сложность характера Раскольникова, показывая, как его поступки и мысли отражают противоречия человеческой природы и вечный поиск смысла жизни.