ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ В МНОГОЭТАЖНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ BIM - Юсуфхўжаев С.А; Жураева Н (TADQIQOTLAR, 2025)
Aннотaция. Статья посвящена исследованию интеграции возобновляемых источников энергии в многоэтажные жилые дома с использованием технологий Building Information Modeling (BIM). Рассматриваются основные принципы и преимущества применения BIM для оптимизации энергопотребления. Приведены примеры успешных проектов, а также анализируются проблемы и перспективы дальнейшего развития.