МЕТОДЫ СПОРТИВНОЙ ТРЕНИРОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ВАТЕРПОЛИСТОВ - Рузиева Мохларой Музаффар қизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются современные методы, направленные на повышение эффективности тренировочного процесса спортсменов в водном поло. Анализируются различные тренировочные методы, включая наглядные методы, игровые упражнения, словесные и соревновательные методы. Представленные рекомендации способствуют оптимизации тренировочного процесса, повышению спортивных результатов и снижению риска травматизма у квалифицированных ватерполистов.