ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОНЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Йўлдашалиева Нигинабону Умиджон кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются теоретические и практические аспекты фонетического анализа в русском языке. Исследуются принципы классификации гласных и согласных звуков, особенности их артикуляции и акустические характеристики. Особое внимание уделяется транскрипции, правилам ударения и интонации в русском языке. Также рассматриваются основные этапы фонетического анализа слова и текста, а также его значение для лингвистики, обучения языку и речевых технологий.