ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПЕРЕД ПРОТЕЗИРОВАНИЕМ: ПОДГОТОВКА ЗУБНЫХ РЯДОВ К ИМПЛАНТАЦИИ - Ахророва Малика Шавкатовна; Чинибаева Ибагуль Сарсенбаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
В статье рассматривается роль ортодонтической подготовки зубных рядов перед проведением дентальной имплантации. Проведён клинический анализ 32 пациентов, которым перед установкой имплантатов было проведено ортодонтическое лечение для устранения смещения, инклинации зубов и коррекции прикуса. Полученные результаты подтвердили высокую эффективность предварительного ортодонтического этапа для создания благоприятных условий имплантации и достижения устойчивого функционального и эстетического результата. Подчёркивается необходимость междисциплинарного взаимодействия специалистов в процессе комплексного протезирования.