«РЕАЛИЗАЦИЯ ОБЩЕ МЕТОДИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ (ПРИНЦИП СВЯЗИ ТЕОРИИ С ПРАКТИКОЙ)» - Шоимова Линоза; Султанова З.С. (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Современные образовательные стандарты подчеркивают необходимость формирования у учащихся не только теоретических знаний, но и умений применять их в реальной коммуникативной практике. В этом контексте принцип связи теории с практикой приобретает особую значимость при обучении русскому языку. Реализация данного принципа способствует более глубокому пониманию языковых явлений, развитию речевых умений и формированию функциональной грамотности. Актуальность темы обусловлена потребностью в эффективных методических подходах, которые обеспечивают прочную взаимосвязь между теоретическим материалом и его практическим применением в устной и письменной речи. В условиях обновления содержания образования и внедрения компетентностного подхода исследование способов реализации этого принципа становится особенно важным для повышения качества преподавания русского языка.