РАЗРАБОТКА ГЛОБАЛЬНОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ДЛЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ - ЮЛДАШЕВА МАФТУНА ЗОХИРЖОН КИЗИ (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Цифровая экономика представляет собой новый этап экономической деятельности в современном мире. На этом этапе инновационные предприятия обязаны разрабатывать новые маркетинговые стратегии для глобального расширения своей деятельности и повышения конкурентоспособности. Глобальная маркетинговая стратегия является важным фактором успеха предприятия в условиях цифровой экономики. В данной статье подробно анализируется процесс разработки глобальной маркетинговой стратегии инновационных предприятий в цифровой экономике, ее основные составляющие, а также роль и значение цифровых технологий в сфере маркетинга.