ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК ВАЖНЕЙШИЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИНТАКСИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ - Жураева Манзурахон (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются второстепенные члены предложения как важнейшие элементы синтаксической структуры, обеспечивающие полноту, точность и выразительность высказывания. Раскрывается их роль в конкретизации информации, создании логических связей и стилистическом оформлении речи. Особое внимание уделено функциям дополнений, определений и обстоятельств в построении синтаксических конструкций различной сложности.