ВАЖНОСТЬ IXLA (ИММУНОФЛЮМИНЕСЦЕНТНОГО АВТОМАТИЧЕСКОГО АНАЛИЗАТОРА) В ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ - Махматов Махмуджон Фарходович 1; Бердиярова Шохида Шукуруллаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация; Иммунофлюоресцентный автоматический анализатор (IXLA) представляет собой современное диагностическое оборудование, обеспечивающее высокоточную и быструю идентификацию различных биомаркеров в биологических жидкостях. Метод основан на применении флуоресцентных меток, что позволяет достичь высокой чувствительности и специфичности анализа. IXLA активно применяется в диагностике инфекционных, аутоиммунных, гормональных и онкологических заболеваний. Его автоматизация снижает влияние человеческого фактора и обеспечивает стабильность результатов. Использование IXLA значительно повышает эффективность лабораторной диагностики, ускоряет постановку диагноза и способствует своевременному началу терапии. Данное оборудование стало важным компонентом современной клинико-диагностической лаборатории.