ТЕМА: БОРЬБА C ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКОЙ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Носиров Жавлонбек Абдусаматович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются новые способы борьбы с теневым сектором экономики в контексте цифровизации. В исследовании анализируются различные методы и инструменты борьбы с теневой экономикой, а также рассматриваются преимущества и ограничения цифровизации в этой сфере. Отмечается необходимость разработки и применения специальных алгоритмов и программного обеспечения, которые улучшат анализ данных и выявят потенциальные случаи уклонения от уплаты налогов. Отмечено, что для достижения наибольшей эффективности в борьбе с теневым сектором экономики необходимо использовать комплексные меры, такие как применение новых цифровых технологий, совершенствование налоговой системы, системы государственного контроля, а также развитие сотрудничества между государственными органами и бизнес-средой.