КЛЕОПАТРА КАК АРХИТЕКТОР ЕГИПЕТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ В КОНТЕКСТЕ РИМСКОЙ ЭКСПАНСИИ - Г.А.Озодбекова (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается роль Клеопатры VII в обеспечении государственной независимости Египта в условиях растущего римского давления. Особое внимание уделяется её политической стратегии, альянсам с римскими лидерами, а также внутренним и внешним вызовам, с которыми ей пришлось столкнуться для сохранения египетского суверенитета.