АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ КАК ОБЪЕКТ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Кодирова Муниса Дильшодовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В данной статье проведено исследование касательно правовой охраны атмосферного воздуха в Республике Узбекистан. Изучены основные задачи законодательства Республики Узбекистан касательно правовой охраны атмосферного воздуха. Автор исследует основные нормативные правовые акты Республики Узбекистан в сфере охраны атмосферного воздуха и обосновывает свои рассуждения на конкретных примерах из национальной правовой практики. Рассматривается современное состояние системы правовой охраны атмосферного воздуха, включая национальное законодательство и его соответствие международным стандартам. В результате проведенного исследования автор выделил наиболее значимые принципы охраны атмосферного воздуха и ключевые проблемы правового регулирования. Предложены пути совершенствования национального законодательства на основе комплексного подхода к охране атмосферного воздуха.