АНАЛИЗ БИОМЕХАНИКИ БРОСКОВ В ГАНДБОЛЕ: ВЛИЯНИЕ ТЕХНИКИ НА СИЛУ И ТОЧНОСТЬ - Журабоев Мирзамурод Туравой угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье исследуются биомеханические аспекты выполнения бросков в гандболе, а также их влияние на силу и точность. Рассматриваются ключевые фазы броска, участие различных мышечных групп и суставов, а также факторы, влияющие на эффективность техники. Особое внимание уделено роли вращения мяча в точности и траектории полета. На основе анализа существующих научных данных предложены методы оптимизации техники для повышения спортивных результатов.