ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕМАТИКИ ДВИЖЕНИЙ ВРАТАРЯ ПРИ ОТРАЖЕНИИ БРОСКОВ В ГАНДБОЛЕ - Журабоев Мирзамурод Туравой угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается кинематика движений вратаря в гандболе при отражении бросков, включая анализ ключевых движений, скорости реакции, координации и влияния типа броска на технику. Исследование направлено на выявление факторов, влияющих на успешность отражения различных типов бросков, и разработку рекомендаций по оптимизации техники вратаря. В работе используются данные биомеханических исследований и современные методы анализа движений, такие как видео-трекинг и кинематическая визуализация.