ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИГРЫ В БАСКЕТБОЛ: ВЛИЯНИЕ МЕНТАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ НА РЕЗУЛЬТАТЫ - Миржамолов Сирожиддин Хайриддинович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Психологические аспекты игры в баскетбол играют ключевую роль в формировании успешного спортсмена. Эта статья исследует влияние ментальной подготовки на производительность игроков, включая такие компоненты, как стрессоустойчивость, концентрация, мотивация и командная работа. Особое внимание уделяется влиянию зрителей на игру и эмоциональное состояние игроков, а также конкретным техникам работы со зрительским давлением. На основе анализа существующей литературы и проведенных исследований выявляются ключевые психологические стратегии, которые способствуют повышению игровых показателей и улучшению командной динамики. Результаты показывают, что интеграция психологической подготовки в тренировочный процесс может значительно повысить эффективность игроков и команды в целом.