АНАЛИЗ ОШИБОК И НЕДОЧЕТОВ В ДЕЙСТВИЯХ ЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ УЧЕНИЙ - Умурзаков Бахтиёр Боходирович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются основные ошибки и недочёты, допускаемые личным составом при проведении учений различного уровня. Проведен анализ причин возникновения ошибок, их последствий для эффективности подготовки и боеготовности подразделений. Особое внимание уделено методам выявления и профилактики ошибок, а также мерам по их устранению. Обсуждаются современные подходы к обучению и контролю действий личного состава, основанные на принципах системного анализа и обратной связи. Приводятся рекомендации по совершенствованию учебного процесса на основе анализа типичных недочётов, с целью повышения профессионализма и ответственности военнослужащих.