ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ БОЕВОГО СТРЕССА - Умурзаков Бахтиёр Боходирович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматриваются все основные психофизиологические механизмы, влияющие на процесс принятия решений военнослужащими в условиях боевого стресса. Особое внимание уделяется нейробиологическим и психологическим аспектам функционирования организма, определяющим эффективность и качество выбора в экстремальных ситуациях. Анализируются современные научные данные по влиянию стресса на когнитивные процессы, а также выделяются факторы, способствующие адаптации и снижению негативных последствий боевого стресса для принятия решений.