ТЕХНИКА БРОСКОВ В БАСКЕТБОЛЕ: АНАЛИЗ И ОПТИМИЗАЦИЯ - Албеков Шокир Адилбекович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Техника бросков является одним из ключевых элементов игры в баскетбол, так как именно от качества броска зависит эффективность атаки и общая результативность команды. Эта статья направлена на изучение основных аспектов техники бросков, включая биомеханику, психологические факторы и методы оптимизации. Анализируется влияние различных факторов на точность и силу броска, а также рассматриваются современные подходы к тренировкам, направленным на улучшение техники бросков. Результаты показывают, что комплексный подход к тренировкам с акцентом на индивидуальные особенности игроков может значительно повысить эффективность бросков.