O‘ZBEKISTONNING MARKAZIY OSIYODA MINTAQAVIY XAVSIZLIKNI TA’MINLASHDAGI O‘RNI - Mahmudov Asqarali G‘ayratjon og‘li. (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье анализируется роль Узбекистана в обеспечении региональной безопасности в Центральной Азии. Освещается военно-политическая стратегия Узбекистана, его сотрудничество с региональными и международными организациями. Также рассматриваются процессы военной модернизации страны и сотрудничество с соседними государствами в сфере безопасности. В статье обсуждаются инициативы Узбекистана по укреплению региональной безопасности и их перспективы.