IMMUN TIZIMIGA INFEKSIYA VA INSEKTISIDLARNING SINERGETIK TA’SIRI - Maksudova Pokiza Nosirovna (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье рассматривается воздействие различных микроорганизмов и инсектицидов на иммунную систему живого организма и его результаты. Инфекции считаются патогенами, а инсектициды - это химические вещества, используемые для уничтожения чужеродных организмов. Их воздействие на живой организм может практически полностью блокировать функции органов, тканей, клеток, иммунной системы или естественных защитных систем.