ТРЕХЭТАПНЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ПРИ ИНТЕРАКТИВНОМ ИЗУЧЕНИИ СОНЕТОВ ШЕКСПИРА - Курбонов Дониёрбек Кахрамонович (TADQIQOTLAR, 2025)
Статья посвящена проблеме преподавания сонетов Шекспира в высшей школе, с акцентом на развитие навыков критического мышления. Предлагается трехэтапная модель занятия, основанная на конструктивистском подходе к обучению и интерактивных методах. Подчеркивается, что данная модель является гибким инструментом, легко адаптируемым к специфике учебной группы и целям занятия. В качестве иллюстрации приводится примерный план урока по сонету 66.