ФИЗИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ СЛУШАТЕЛЕЙ ИНСТИТУТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ МВД РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДИК ПОДГОТОВКИ - Тураев Фаррух Хаким угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Статья посвящена исследованию физической готовности слушателей института повышения квалификации МВД Республики Узбекистан. В работе проводился сравнительный анализ двух групп слушателей, проходивших занятия по физической подготовке различными методиками. Используя корреляционный анализ и тестирование по параметрам: бег на 100 метров, подтягивания на турнике и бег на 3000 метров, были выявлены значимые различия в физической готовности. Результаты позволили оценить эффективность применяемых методик и предложить рекомендации по их совершенствованию.