ВЛИЯНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ ПОЛУЗАЩИТНИКОВ НА ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД В РПЛ: КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ И СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ - Албеков Шокир Адилбекович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье проводится исследование зависимости между индивидуальной результативностью полузащитников (голевые передачи и ключевые пасы) и итоговым местом команды в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги (РПЛ). Применены методы корреляционного анализа Пирсона и t-критерия Стьюдента для сравнения двух групп команд - первой пятёрки и нижней пятёрки таблицы. Также в тексте использованы высказывания российских тренеров и футболистов, подчеркивающие значимость полузащитников в командной игре.