ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ИГРОКОВ НА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ КОМАНДЫ: КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ НА ПРИМЕРЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ ЧЕМПИОНАТОВ - Албеков Шокир Адилбекович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается влияние индивидуальной физической активности футболистов на результативность команды. На основе статистических данных пяти ведущих европейских лиг за сезон 2023/24 проведён корреляционный анализ между показателями средней дистанции, пройденной игроками за матч, и количеством голов, забитых командами. Полученные результаты позволяют сделать вывод о наличии умеренной положительной связи между уровнем физической нагрузки и атакующей эффективностью футбольных клубов.