ФУТБОЛ КАК ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ: ИСТОРИКО-СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - Албеков Шокир Адилбекович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Футбол - один из самых популярных видов спорта в мире, представляющий собой сложное явление, сочетающее физическую активность, культурные традиции, стратегию и социальную значимость. Настоящая статья посвящена изучению футбола с позиций истории, физиологии и социологии. Рассматриваются эволюция игры, ее влияние на общество, а также физические и когнитивные требования к спортсменам. Особое внимание уделено современным методам тренировки, роли тактической подготовки и интеграции технологий в анализ футбольной деятельности.