THE ROLES OF WORKING MEMORY, LANGUAGE PROFICIENCY, AND TRAINING IN SIMULTANEOUS INTERPRETATION PERFORMANCE - Jaloldinov Islomiddin Shamsitdin o‘g‘li (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В данной статье рассматриваются роли рабочей памяти, уровня владения языком и подготовки в процессе синхронного перевода. Анализируются когнитивные механизмы, влияющие на качество перевода, а также факторы, способствующие повышению эффективности перевода. Особое внимание уделяется взаимодействию между рабочей памятью и языковой компетенцией у профессиональных и начинающих переводчиков.