ИНТЕГРАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ ДЖАДИДИЗМА В МОДЕРНИЗАЦИЮ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В НОВОМ УЗБЕКИСТАНЕ. - Хайдарова Дилором Абдухамидовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается влияние идей джадидизма на  современную  систему  образования  в  Новом  Узбекистане,  анализируются исторические  корни  этого  движения,  его  основные  принципы  и  ценности,  а также их адаптация к вызовам XXI века с учетом национальных особенностей и глобальных образовательных тенденций. Особое внимание уделяется тому, как джадидская  философия,  основанная  на  синтезе  традиций  и  новаторства, способствует  формированию  образовательной  модели,  сочетающей национальную идентичность с интеграцией в мировое сообщество.