УЧЕТ РАСЧЕТОВ С РАБОТНИКАМИ ПО НЕДОСТАЧАМ И СОЦИАЛЬНЫМ ПОСОБИЯМ - Шерматов Миродил; Дильноза Абдужалилова (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  данном  тезисе  рассматриваются  особенности  учета расчетов  с  работниками  бюджетных  организаций,  связанные  с  выявлением недостач  и  начислением  социальных  пособий.  Анализируются  основные нормативно-правовые акты, регулирующие данные расчеты, а также специфика их  отражения  в  бухгалтерском  учете.  Особое  внимание  уделяется  вопросам документального  оформления  недостач,  порядку  их  возмещения,  а  также правилам начисления и выплаты социальных пособий. Рассматриваются также особенности  учета  удержаний  из  заработной  платы  работников  в  связи  с недостачами.