СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ МАСТАЛГИИ НА ФОНЕ МАСТОПАТИИ - Джумаева Дилноза Рустамовна; Темирова Дилноза Олимджоновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Проблема  заболеваний  молочной  железы  является  одной  из  актуальных проблем  в  современном  мире  в  связи  с  высокой  распространенностью  этой патологии  у  женщин  репродуктивного  возраста.  Следует  отметить,  что заболевания  молочной  железы  характеризуются  различными  вариантами течения  от  бессимптомных,  до  болезненных  ощущений,  вызывающих дискомфорт и жжение, а также сложностью выбора методов лечения. Частота мастопатии  в  популяции    узбекских  женщин  достигает  45–50  %.  Нельзя недооценивать роль мастопатии в развитии рака молочной железы, хотя в целом она  не  рассматривается  как  предрак  или  стадия  онкологического  процесса  в молочной  железы  ,  однако  многие  ее  формы  существенно  повышают  риск развития рака молочной железы. [2].