СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О БИОХИМИИ СВЕРТЫВАНИЯ КРОВИ - Халимова Юлдуз Салохиддиновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  Система  свертывания  крови  представляет  собой  сложный биохимический  процесс,  который  обеспечивает  остановку  кровотечения  и защиту организма от чрезмерной потери крови. Этот процесс включает в себя каскад  реакций  с  участием  белков  плазмы,  клеток  и  ионов  кальция.  Система свертывания  крови  функционирует  в  тесной  взаимосвязи  с  системой антикоагуляции  и  фибринолиза,  обеспечивая  баланс  между  образованием  и разрушением тромбов.