АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И КЛИНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ СИНДРОМА ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ - Халимова Юлдуз Салохиддиновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - это хроническое заболевание, при котором у женщины не происходит овуляция или происходит она редко, то есть зрелая яйцеклетка не покидает яичник для оплодотворения сперматозоидом.  Иначе  это  состояние  называется  синдром  поликистозных яичников, или синдром Штейна—Левенталя. Оно сопровождается нарушениями репродуктивной  функции  (невозможностью  зачать  и  иметь  ребенка), нарушениями обмена веществ и психологическими проблемами.