МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ И ИНСУЛЬТ - Тешаева Малика Кахрамановна (TADQIQOTLAR, 2025)
За последние 30 лет число людей с избыточным весом и ожирением в США удвоилось [ 4 ]. Ожирение резко увеличивает риск инсульта, и несколько групп предложили  механизмы  для  объяснения  этого  явления. Первый  механизм заключается в снижении уровня цитокина, называемого адипонектином.