LEXIKOLOGIE UND ENTLEHNUNGEN IN MODERNEN SPRACHEN - Тоштемирова Камола Вахобжон кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Abstract: Die Globalisierung hat zu einer aktiven Entlehnung von Wörtern und Ausdrücken  zwischen  Sprachen  geführt.  Der  Artikel  untersucht  die  lexikalischen Veränderungen, die als Ergebnis dieses Prozesses auftreten, sowie die kulturellen und sozialen  Faktoren,  die  zu  Entlehnungen  beitragen.  Dabei  werden  Beispiele  für Entlehnungen  aus  dem  Englischen  in  andere  Sprachen  und  deren  Anpassung  an phonetische und grammatische Systeme betrachtet. Auch die Folgen von Entlehnungen für die sprachliche Identität und das kulturelle Erbe werden diskutiert.