АЛКАНЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ - Ахмадалиева М.Б; Бадалбаева Д.; Исломова Н. (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются химические свойства алканов, их физические характеристики, а также обширная сфера применения в различных отраслях  народного  хозяйства.  Особое  внимание  уделяется  роли  алканов  в энергетике, промышленности и сельском хозяйстве. Материал предназначен для учителей химии, стремящихся обогатить свои знания примерами практического применения органических веществ.