АНАЛИЗ И СРАВНЕНИЯ ЯЗЫКОВЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ГЕНДЕРНОЙ КОММУНИКАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ И УЗБЕКСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Alessandra Marabini; Ходжиева Г.Н (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация  Статья  посвящена  анализу  лингвистических  особенностей гендерной  коммуникации  в  произведениях  Джованни  Верга  (Malavoglia)  и Абдуллы  Каххара  (Минувшие  дни).  Исследование  проводится  с  позиций антропоцентрической  лингвистики  и  концепции  языковой  личности. Рассматриваются  оценочность,  эмотивность  и  модальность  как  ключевые параметры гендерно маркированной речи.