ПЕСТИЦИДОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДЫ - Манасова И.С. (TADQIQOTLAR, 2025)
Резюме:  на  основании  специального  эксперимента  гигиенически обосновано,  что  по  параметрам  острой  токсичности  Зараген  относится  к веществам 4 класса опасности (малотоксичный препарат), (СанПиН № 0321-15). Он  обладает  слабо  раздражающим  действием  на  кожу  и  слизистые  оболочки глаз;  обладает  функциональной  кумуляцией.  Разработаны  гигиенические нормативы  и  регламенты  применения  препарата,  при  соблюдении  которых предотвращается загрязнение окружающей среды данным инсектицидом.