ЭКОЛОГИЧНЫЙ ТРЕНД В ДИЗАЙНЕ ОДЕЖДЫ - Нишанова С.Д. (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В данной статье рассматривается экологичный тренд в дизайне одежды, который  возник  в ответ  на  глобальные  экологические  проблемы, связанные  с неустойчивым  потреблением  ресурсов  и  загрязнением  окружающей  среды. Обсуждаются  ключевые  аспекты  экологичного  дизайна,  включая  выбор материалов, производственные процессы и принципы устойчивого потребления. Также  анализируется  влияние  этого  тренда  на  индустрию  моды,  включая изменение  бизнес-моделей,  образование  потребителей  и  внедрение технологических  инноваций.  В  статье  поднимаются  проблемы  и  вызовы,  с которыми  сталкивается  экологичный  дизайн,  такие  как  высокая  стоимость  и недостаток стандартов. Заключение подчеркивает необходимость комплексного подхода к устойчивому развитию в моде для сохранения экосистемы планеты.