ИСЛАМСКАЯ МОДА ИЛИ СКРОМНАЯ МОДА. - ХУДАЕВА.Д.Г (TADQIQOTLAR, 2025)
В  статье  анализируется  роль  и  место  скромной  моды(modest  fashion)  в повседневной  жизни  не  только  мусульманок,  но  и  всех  восточных  женщин  в контексте модных направлений ведущих мировых брендов. Отмечается главное сходство и противоречие с нормами классического ислама. Показаны модные направления  в  линейках  мировых  брендов,  выпускающих  одежду, соответствующую  как  нормам  ислама,  так    и  современным  модным направлениям.