ОПРЕДЕЛИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЦИТОКИНОВ ИЛ- 1Β, ИЛ-6 И ОЦЕНИТЬ ФУНКЦИЮ ПЕЧЕНИ У ПАЦИЕНТОВ СРЕДНЕГО И ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С НЕАЛКОГОЛЬНОЙ ЖИРОВОЙ БОЛЕЗНЬЮ ПЕЧЕНИ У ПАЦИЕНТОВ СРЕДНЕГО И ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, СТРАДАЮЩИХ COVID-19 - Зокиров Вохид Зойитович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация  .  Множественные  провоспалительные  факторы  -  IL-1β,  IL-1RA,  IL-2,  IL-4,  IL-6,  IL-8,  IL-9,  IL-13,  FGFβ,  G-KCF  в  иммунной  системе пациентов с COVID-19, GM-KCF, INF-g, IP-10, MIP-1a, Замедленное увеличение MIP-1β,  TNFα  (фактор  некроза  опухоли),  гранулоцитарного колониестимулирующего  фактора  и  других  цитокинов  и  факторов  роста вызывает «цитокиновый поток» [ 1,2 ]. Гиперпродукция цитокинов и вызванная ею гиперкоагуляция, а также миграция лейкоцитов и нейтрофилов в пораженную область  и  гиперсекреция  пролитических  веществ.  (нейтрофилы  поглощают лактазу и другие протеазы в больших количествах) [3,11  ] , в результате чего повреждаются не только измененные клетки, но и здоровые клетки, что приводит к органной недостаточности. [ 4 ].