НЕРВНАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА: ОБЩИЙ ОБЗОР - Алиева Рано Амануллаевна; Фатхиддинова Гулнозахон Мизаолимовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация Нервная  система  человека  играет  ключевую  роль  в  регуляции  всех функций  организма.  Она  обеспечивает  восприятие,  обработку  и  передачу информации,  а  также  координирует  действия  органов  и  систем.  В  статье представлен  общий  обзор  строения  и  функционирования  нервной  системы, включая её центральные и периферические отделы, и подчёркнута важность её нормального развития в подростковом возрасте.