РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ИНТЕРЕСА К ЛИТЕРАТУРЕ ЧЕРЕЗ ВНЕКЛАССНОЕ ЧТЕНИЕ - Абруева Гульноз Зафаровна; Курбонбоева Муштарий Амировна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассматривается  роль  внеклассного  чтения  в формировании  и  развитии  интереса  учащихся  к  литературе.  Автор анализирует,  как  самостоятельное  чтение  художественных  произведений  за пределами  школьной  программы  способствует  углублению  читательской культуры, расширению кругозора и развитию творческого мышления. Особое внимание уделяется мотивационным аспектам внеклассного чтения, а также способам  его  организации  с  использованием  современных  педагогических технологий.