ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПУЛЬПИТА У ДЕТЕЙ - Холмуминов Н.Н.; Худоярова Г.Н.; Нормуминов Абдурауф; Очилова Амина (TADQIQOTLAR, 2025)
Актуальность:  Пульпит  у  детей  является  одной  из  наиболее распространённых  форм  осложнений  кариеса  в  детской  стоматологической практике. Своевременное и адекватное лечение пульпита играет важную роль в сохранении функции и жизнеспособности временных зубов. В этой связи метод витальной  ампутации  рассматривается  как  приоритетный  благодаря  своей безопасности,  эффективности,  а  также  возможности  учитывать  возрастные  и психологические  особенности  ребёнка.  Актуальность  данного  метода обусловлена  стремлением  минимизировать  инвазивность  вмешательства  при сохранении терапевтического эффекта.